Baguette

 

Du kannst den Teig am Morgen zubereiten, dann hast du für den Abend ein frisches Gebäck. Oder du machst es wie im Rezept und bereitetst den Teig am Vorabend zu, um dann zum Frühstück frisches Baguette genießen zu können!

 

Zutaten für 3 Baguettes

- 400 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)

- 100 g Dinkelvollkornmehlt (oder ebenfalls Dinkel- oder Weizenmehl)

- 300 ml kaltes Wasser

- 10 g frischer Germ

- 1,5 TL Salz

- 1 TL Honig

 

Zubereitung:

- alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teil entsteht. Ist der Teig zu trocken, benötigt er noch etwas Wasser - ist er zu nass, dann kannst du noch etwas Mehl dazu geben.

- in einer Germteigschüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen

- am Morgen dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Stücke teilen und ohne kneten jeden Strang ineinander drehen und auf ein Baguettebackblech geben

- bei 230 °OU-Hitze,auf mittlerer Schiene, ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen. Wenn du keinen Dampfagerer hast, gib ein leeres Backblech auf die unterste Schiene und befülle es mit Wasser.

 

Nährwerte/Baguette

Brennwert:         582 kcal

Kohlenhydrate:  115 g

Eiweiß:                18 g

Fett:                       2 g


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Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.