Über mich


Hallo! Mein Name ist Renée, ich bin verheiratet und Mutter von 2 Kindern (11 und 8 Jahre alt).

Ich bin diplomierte Gesundheits- und Krankenpflegerin und arbeite im Operationsbereich. Mein Interesse an dem Thema Ernährung besteht schon seit meiner Schulzeit, letztes Jahr habe ich dieses Hobby zu meinem zweiten Standbein gemacht. Begonnen habe ich mit der Ausbildung zur diplomierten Ernährungspädagogin (inkl. Kinderernährungspädagogin), derzeit befinde ich mich in Ausbildung zur diplomierten Fitness- und Gesundheitstrainerin. 

Worum geht’s?

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell, und unkompliziert zubereiteten Gerichten – gesund sollten sie sein, zumindest meistens ;-).

Ich weiß aus eigener Erfahrung, um die Problematik abwechslungsreich und gesund zu kochen, arbeiten zu gehen, den Haushalt zu managen, mich um die Kinder zu kümmern und nebenbei sollte man auch noch gesund und fit bleiben – gut aussehen also. Es bringt mir nichts ein supermodernes und gesundes, exotisches Menü zu kochen. Erstens weiß ich nicht, wo ich (am Land lebend) die ganzen Zutaten herbekomme, zweitens was ich dann mit den ganzen angefangenen Lebensmitteln anstelle, weil es drittens eh keinem schmeckt!

Meine Prioritäten sind folgende: meine Familie und ich sollen uns gesund ernähren damit wir fit bleiben, sowohl äußerlich als auch innerlich. Ich möchte mir und meiner Familie ernährungsbedingte Folgeerkrankungen ersparen, ich möchte die Leistung (körperlich wie geistig) die mir mein Körper geben kann auch abrufen können, ich will mich in meinem Körper wohl fühlen. Und ich will nicht permanent auf gewisse Dinge verzichten, weil sie ja so ungesund sind, dem Körper schaden und dick machen! Natürlich ist ein gesunder Lebensstil eine Einstellung, und keine temporäre Erscheinung (wie eine Diät). Aber wie Sebastian Kneipp schon so schön sagte, ich zitiere: „Im Maße liegt die Ordnung. Jedes Zuviel und zu wenig setzt anstelle von Gesundheit die Krankheit.“