Cremige Kürbisspaghetti
Zutaten für 6 Portionen
500 g Vollkornspaghetti (roh)
1/2 Hokkaido Kürbis
6 Champignons
4 große Tomaten
2 Zehen Knoblauch
200 g Frischkäse (light)
1 Kugel Burrata
20 ml Olivenöl
frischer Basilikum, Salz, Pfeffer, mediterrane Gewürze
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und am Ende der Kochzeit ca. 200 ml Nudelwasser zur Seite stellen.
2. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
3. Kürbis gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Frischkäse in die Mitte einer Auflaufform geben, Tomaten halbieren und die Kürbisstücke, die Tomaten, die halbierten Champignons und die Knoblauchzehen mit in die Form geben.
5. Nach Geschmack würzen und mit Olivenöl marinieren. Danach für ca. 25 min bei 160 ° Heißluft im Ofen backen.
6. Gemüse mit dem Nudelwasser, dem Basilikum und dem Burrata zu einer cremigen Sauce pürieren und in der Auflaufform mit den gekochten Spaghetti vermischen.
Närwerte/Portion:
Kalorien: 523 kcal
Eiweiß: 18,2 g
Kohlenhydrate: 69,8 g
Fett: 17,9 g