Cremige Kürbisspaghetti

 
Zutaten für 6 Portionen

      500     g    Vollkornspaghetti (roh)
      1/2           Hokkaido Kürbis
         6            Champignons
         4            große Tomaten
         2            Zehen Knoblauch
      200     g    Frischkäse (light)
        1            Kugel Burrata
       20     ml  Olivenöl
                      frischer Basilikum, Salz, Pfeffer, mediterrane Gewürze

 

Zubereitung:

1. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und am Ende der Kochzeit ca. 200 ml Nudelwasser zur Seite stellen.

2. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.

3. Kürbis gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.

4. Frischkäse in die Mitte einer Auflaufform geben, Tomaten halbieren und die Kürbisstücke, die Tomaten, die halbierten Champignons und die Knoblauchzehen mit in die Form geben.

5. Nach Geschmack würzen und mit Olivenöl marinieren. Danach für ca. 25 min bei 160 ° Heißluft im Ofen backen.

6. Gemüse mit dem Nudelwasser, dem Basilikum und dem Burrata zu einer cremigen Sauce pürieren und in der Auflaufform mit den gekochten Spaghetti vermischen.

 

 

Närwerte/Portion:

Kalorien:                 523 kcal

Eiweiß:                      18,2 g

Kohlenhydrate:      69,8  g

Fett:                          17,9 g

 

 

 


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Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.