Eispralinen
Um eine gesündere Alternative zum zweiten Eis anbieten zu können, greif ich gern auf selbstgemachte Eispralinen zurück - und die Kinder lieben sie!
Zutaten für ca. 3 Pralinenformen zu je 15 Stück:
250 ml Joghurt (es geht auch Skyr, Rahm, Schlagobers, Soyajoghurt, ...)
200 - 300 g Beeren (frisch oder die Tiefkühlvariante)
1 - 2 Esslöffel Honig (je nach Geschmack, bei Kindern unter einem Jahr aber bitte keinen Honig verwenden)
event. das Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung:
Jetzt werden einfach alle Zutaten miteinander püriert und in die Pralinenformen gefüllt, für ca. 3-4 Stunden einfrieren (am Besten über Nacht) - fertig!
Nährwerte für das gesamte Rezept mit Joghurt 3,5 % Fett:
Brennwert: 334 kcal
Kohlenhydrate: 39,4 g
Eiweiß: 11,1 g
Fett: 10,7 g