Eispralinen

Um eine gesündere Alternative zum zweiten Eis anbieten zu können, greif ich gern auf selbstgemachte Eispralinen zurück - und die Kinder lieben sie!

Zutaten für ca. 3 Pralinenformen zu je 15 Stück:

250 ml Joghurt (es geht auch Skyr, Rahm, Schlagobers, Soyajoghurt, ...)
200 - 300 g Beeren (frisch oder die Tiefkühlvariante)
1 - 2 Esslöffel Honig (je nach Geschmack, bei Kindern unter einem Jahr aber bitte keinen Honig verwenden)
event. das Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung:

Jetzt werden einfach alle Zutaten miteinander püriert und in die Pralinenformen gefüllt, für ca. 3-4 Stunden einfrieren (am Besten über Nacht) - fertig!

Nährwerte für das gesamte Rezept mit Joghurt 3,5 % Fett:
Brennwert: 334 kcal
Kohlenhydrate: 39,4 g
Eiweiß: 11,1 g
Fett: 10,7 g
 

 


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Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.