Flammkuchen
Zutaten für 2 Personen
50 g fein vermahlenes Bio-Dinkelmehl
160 g Bio-Weizenmehl T 700
20 g BIO-Schweineschmalz (optional Olivenöl)
100 g Wasser
1/4 TL Salz
60 g Karreespeck geschnitten
60 ml BIO-Sauerrahm
100 g Zwiebel gelbschalig
1 Prise Pfeffer und Muskat
100 g Winterportulak
Nährwerte/Portion
Kalorien: 623 kcal
Eiweiß: 22,7 g
Kohlenhydrate: 77,3 g
Fett: 24,2 g
Zubereitung
BIO Schweineschmalz schmelzen und mit dem Mehl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig dann in Frischhaltefolie gewickelt, 30 min in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 250 °C (Ober– und Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel zu feinen Ringen schneiden, BIO-Sauerrahm mit Pfeffer und geriebener Muskat würzen.
Teig in zwei Stücke teilen, danach auf einem eingefetteten Backblech dünn ausrollen. BIO—Sauerrahm auf den Teig streichen, mit geschnittenen Karreespeck belegen, und die Zwiebelringe darauf verteilen.
Ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Den Winterportulak vor dem servieren drüber streuen.