Frühstückskekse
Die ideale Abwechslung zum Müsli oder dem Marmeladenbrot! Da fast kein zusätzlicher Zucker für das Rezept notwendig ist, sind diese Kekse der ideale Start in den Tag, und auch super für den Kindergarten/die Schule geeignet! Ebenfalls eine tolle alternative "Nascherei" für Menschen, die ihren Blutzucker nicht ins Unendliche katapultieren möchten, da sie ohne Weizenmehl und Haushaltszucker gemacht werden!
Zutaten:
100 g Haferflocken (im Mixer zu Mehl vermahlen)
80 g Dinkelvollkornmehl (oder Mandelmehl)
70 g Kokosöl
70 g Apfelmus
1 Ei
2 Teelöffel Honig (Ahornsirup, ...)
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
4 Stück dunkle Schokolade (zerhackt), optional
60 g Nüsse (gemahlen) nach Wahl
etwas Salz
Zubereitung:
- Kokosöl, Apfelmus, Nüsse, Honig und das Ei ca. 2 Minuten gut mixen.
- danach die gemahlenen Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Natron und Salz (und die
dunkle Schoki) dazu geben, und noch ca. 1 Minute gut verrühren.
- auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech, mit dem Esslöffel Teigkleckse aufs Backpapier
geben, und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze, 15-20 min goldbraun
backen.