Glasnudeln im Asia-Style
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. grüner Paprika
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. Brokkoli
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Curry, Salz
- 3 EL Kräuter
- 2 EL Sesamöl (Kokosöl)
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Glasnudeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 5 g Ingwer
- 500 g Garflüssigkeit
- 25 g Speisestärke
- 60 g Sojasauce
- 1 Suppenwürfel
- 10 g Zucker
Zubereitung
- Gemüse in dünne Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen.
- Brokkoliröschen kurz in Salzwasser blanchieren.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in die Marinade einlegen (Paprika edelsüß, Curry, Salz, 1 EL Kräuter, Sesamöl, 2 EL Sojasauce).
- Garflüssigkeit vom Brokkoli auffangen und die Glasnudeln darin 5 min. ziehen lasse.
- Marinierte Hühnerfleisch anbraten, danach das Gemüse (ohne Brokkoli) in die Pfanne geben und mit geschlossenen Deckel bei niedriger Temperatur, ca. 20 min garen.
Für die Sauce:
- Knoblauch und Ingwer zerkleinern und in einen Topf geben. 500 ml Garflüssigkeit, Speisestärke, Sojasauce, Suppenwürfel und Zucker zugeben. Die Sauce kurz einkochen.
- Danach Glasnudeln in die Pfanne vom Gemüse und dem Hähnchen geben, Sauce darüber leeren und gut vermischen. Zum Schluss kommt noch der Brokkoli oben drauf.