Glasnudeln im Asia-Style

 
Zutaten für 4 Portionen
 

- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. grüner Paprika
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. Brokkoli
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Curry, Salz
- 3 EL Kräuter
- 2 EL Sesamöl (Kokosöl)
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Glasnudeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 5 g Ingwer
- 500 g Garflüssigkeit
- 25 g Speisestärke
- 60 g Sojasauce
- 1 Suppenwürfel
- 10 g Zucker


Zubereitung


- Gemüse in dünne Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen.
- Brokkoliröschen kurz in Salzwasser blanchieren.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in die Marinade einlegen (Paprika edelsüß, Curry, Salz, 1 EL Kräuter, Sesamöl, 2 EL Sojasauce).
- Garflüssigkeit vom Brokkoli auffangen und die Glasnudeln darin 5 min. ziehen lasse.
- Marinierte Hühnerfleisch anbraten, danach das Gemüse (ohne Brokkoli) in die Pfanne geben und mit geschlossenen Deckel bei niedriger Temperatur, ca. 20 min garen.


Für die Sauce:


- Knoblauch und Ingwer zerkleinern und in einen Topf geben. 500 ml Garflüssigkeit, Speisestärke, Sojasauce, Suppenwürfel und Zucker zugeben. Die Sauce kurz einkochen.

- Danach Glasnudeln in die Pfanne vom Gemüse und dem Hähnchen geben, Sauce darüber leeren und gut vermischen. Zum Schluss kommt noch der Brokkoli oben drauf.
 


zurück zur Übersicht

Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.