Linsensalat mit Wildkräuter und Beeren

 
Zutaten für 4 Portionen

- 150 g  Belugalinsen
- 150 g  Linsen grün marmoriert
-   30 g  Sonnenblumenkerne
-   50 g  Kapuzinerkresse (Blätter und Blüten)
             eventuell Sprossen (nach Geschmack)
- 100 g   Rucola oder Feldsalat
-   1/2     Biozitrone
-     1      Frühlingszwiebel
-     6 EL Balsamicoessig
-     4 EL Olivenöl
- 400 g   Beeren

 

Zubereitung:

1. Linsen laut Packungsangabe zubereiten
2. Die Sonnenblumenkerne werden in einer beschichteten Pfanne goldbraun geröstet. Eine Handvol zu Seite geben.
3. Die Hälfte der Kapuzinerkresse (nur das Blatt), 2 EL Olivenöl und den Balsamicoessig, Zitronenzeste und Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einem Pesto mixen.
4. Anschließend werden die Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten und mit dem restlichen Öl, und je nach Geschmack noch etwas Essig, und den Linsen in eine Schüssel gegeben und vermischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Beeren werden gewaschen und gegebenenfalls geschnitten.
6. Salat auf Tellern anrichten, Pesto, Pinienkerne, restliche Kapuzinerkresse (Blüten) und Beeren darauf verteilen.

 

Nährwerte/Person:

Kalorien:            445 kcal
Eiweiß:                 21 g
Kohlenhydrate:    43 g
Fett:                     17 g

 


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Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.