Pita mit gebratenem Gemüse

 
Zutaten Pita (für 4 Stück)

250 g Dinkel- oder Weizenmehl 
150 g lauwarmes Wasser
  15 g frische Hefe
    1 TL Salz
    1 TL Backmalz (oder Zucker)
 30 g Olivenöl

 

Zubereitung Pita:

- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen,
- währenddessen Mehl, Salz und Backmalz miteinander vermischen.
- Das Wasser mit der aufgelösten Hefe zu den trockenen Zutaten geben und einen geschmeidigen Teig kneten,
- danach langsam das Olivenöl in den Teig einarbeiten.
- Der Pitateig sollte ca. 40 min abgedeckt an einem warmen Ort rasten,
- danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche vier Kugeln aus dem Teig formen, diese abgedeckt weitere 10 Minuten rasten lassen.
- Die Teigkugeln werden dann mit einem Teigroller zu 4-5 mm dicken Fladen ausgrollt.
- Im vorgeheizten Ofen, auf einem mit Backpapier belegten Bachkblech, bei 250 ° Heißluft ca. 8-10 min backen.
- Nach dem Auskühlen kann man sie einschneiden, damit eine Tasche entsteht.

 

Zutaten für die Joghurtsauce:

- 200 g Naturjoghurt 3,5% Fett
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Feta light

 

Zubereitung Joghurtsauce:

- Knoblauch in das Joghurt pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feta ins Joghurt reinbröseln und vermischen.

 

Zutaten für die Gemüsefülle:

- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- Weiß- der Blaukraut
- 1 EL Kokosöl 

 

Zubereitung Gemüsefülle:

- Zucchini in kleine Würfel schneiden, geschälte Karotten mit einem breiten Spar-Schäler in Steifen schneiden.
- Zwiebel in Ringe schneiden und im Kokosöl anbraten bis er leicht braun wird. Danach das restliche Gemüse (außer das Kraut) dazugeben, anbraten und danach im eigenen Sud zugedeckt, bei niedriger Hitze ca. 20 min dämpfen (die Karotten sollten knackig bleiben).
- das Kraut wird in dünne Streifen geschnitten

Den aufgeschnittenen Fladen abwechselnd mit Sauce, gebratenem Gemüse und rohen Krautstreifen befüllen.

 


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Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.