Sommerlicher Nudelsalat

 
Zutaten für 2 Portionen:

- 200 g Vollkornn Penne (roh)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g getrocknete Tomaten
- 60 g Kirschtomaten
- 10 ml Olivenöl
- 15 ml Balsamicoessig
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Honig (optional)
- 80 g Rucola oder Blattspinat
- 100 g Mozzarella 20 % Fett i. Tr.
- 2 Prisen Pfeffer, Salz und italienische Kräuter

 

Zubereitung:

1. Penne al dente kochenl
2. getrocknete Tomaten 50 min in Wasser einlegen und weich werden lassen
3. Knoblauch klein hacken, Kirschtomaten klein schneiden und mit dem Tomatenmark, Olivenöl, Balsamicoessig, Gewürze und Honig vermischen.
4. Nudeln und gewaschenen Rucola/Blattspiinat dazu geben.
 

 

Nährwerte/Portion:

Brennwert:         563 kcal
Kohlenhydrate:    72 g
Eiweiß:                   24 g
Fett:                        18 g


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Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.