Sommerlicher Nudelsalat
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Vollkornn Penne (roh)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g getrocknete Tomaten
- 60 g Kirschtomaten
- 10 ml Olivenöl
- 15 ml Balsamicoessig
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Honig (optional)
- 80 g Rucola oder Blattspinat
- 100 g Mozzarella 20 % Fett i. Tr.
- 2 Prisen Pfeffer, Salz und italienische Kräuter
Zubereitung:
1. Penne al dente kochenl
2. getrocknete Tomaten 50 min in Wasser einlegen und weich werden lassen
3. Knoblauch klein hacken, Kirschtomaten klein schneiden und mit dem Tomatenmark, Olivenöl, Balsamicoessig, Gewürze und Honig vermischen.
4. Nudeln und gewaschenen Rucola/Blattspiinat dazu geben.
Nährwerte/Portion:
Brennwert: 563 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 18 g