Waffeln
Zutaten für ca. 8 Stück
50 g Kokosöl (oder Butter)
250 ml Milch
1 Stk. Ei
150 g Karotten
150 g Äpfel (süß)
100 g Dinkelvollmehl
100 g Dinkelmehl
50 ml Mineralwasser
Nährwerte/Stück
Kalorien: 187 kcal
Eiweiß: 5,1 g
Kohlenhydrate: 21,4 g
Fett: 8,2 g
Zubereitung
Äpfel und Karotten schälen und reiben.
Kokosöl (Butter) zerlassen, und mit Milch, Ei und dem Mineralwasser vermischen.
Mehl hinzufügen, und alles gut vermischen.
Stück für Stück im Waffeleisen backen.
Mit frischem Obst und optional mit Schlagobers und Eis servieren.
Durch die Süße der Äpfel und Karotten, ist kein Zucker im Rezept notwendig. Die Waffeln kann man einfrieren, und dann bei Bedarf zum Beispiel in der Jausenbox auftauen lassen.