Waffeln

Dammerer Ernährung Rezept Waffeln

Zutaten für ca. 8 Stück

50 g Kokosöl (oder Butter)
250 ml Milch
1 Stk. Ei
150 g Karotten
150 g Äpfel (süß)
100 g Dinkelvollmehl
100 g Dinkelmehl
50 ml Mineralwasser


Nährwerte/Stück

Kalorien:   187 kcal
Eiweiß:   5,1 g
Kohlenhydrate: 21,4 g
Fett:   8,2 g


Zubereitung

Äpfel und Karotten schälen und reiben.

Kokosöl (Butter) zerlassen, und mit Milch, Ei und dem Mineralwasser vermischen.

Mehl hinzufügen, und alles gut vermischen.

Stück für Stück im Waffeleisen backen.

Mit frischem Obst und optional mit Schlagobers und Eis servieren.

Durch die Süße der Äpfel und Karotten, ist kein Zucker im Rezept notwendig. Die Waffeln kann man einfrieren, und dann bei Bedarf zum Beispiel in der Jausenbox auftauen lassen.


zurück zur Übersicht

Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.